Предупреждение развития посмертных изменений

Предупреждение развития посмертных изменений

Материал, фиксированный формалином, можно применять для импрегнации серебром, окраски миелиновых оболочек, глиальных волокон и различных липидов. Jacob 1927 советует при неясных патологических процессах в ЦНС, особенно диффузного характера, большую часть материала фиксировать 96° алкоголем, а маленькие кусочки из всех отделов Головного мозга помещать в 10% формалин, что дает возможность сделать ряд дополнительных и контрольных окрасок. Наоборот, если патологический процесс в мозгу в основном известен, например, опухоль и вопрос о локализации стоит на первом месте, то достаточно для фиксации спиртом вырезать маленькие кусочки, а основной материал фиксировать 10% формалином. В противоположность мнению некоторых авторов, что для предупреждения развития посмертных изменений, особенно для окраски по Нисслю, фиксацию надо производить сразу после смерти или исследуемые органы должны сохраняться при температуре не выше 4° С, в литературе имеются довольно обоснованные указания, что не только позднее, но и слишком раннее фиксирование имеет существенные недостатки.

Nissl уже в 1896 г указывал, что при фиксации прижизненно свежего материала, особенно оперативно удаленных маленьких кусочков, могут резко искажаться картины клеточных структур. Nissl уже в 1896 г указывал, что при фиксации прижизненно свежего материала, особенно оперативно удаленных маленьких кусочков, могут резко искажаться картины клеточных структур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: