Роль материнского фактора

Роль материнского фактора

Это особенно очевидно, когда радионуклиды поступают в малых количествах. Но радионуклиды могут накапливаться избирательно в отдельных органах, создавая относительно высокие дозы Излучения в этих органах, как, например, 1311 в щитовидной железе или 90Sr — в скелете. В зависимости от функциональной важности органа депонирующего радионуклид, для поддержания беременности и развития плода, вклад Облучения этого органа в частоту тератогенных эффектов может оказаться преимущественным. Тогда ведущим фактором в тератогенезе будет опосредованное влияние материнского организма — материнский фактор, который составляет до 6 % в общей сумме тератогенных эффектов.

В условиях поступления в организм беременной радионуклидов роль материнского фактора может возрастать до ведущей, особенно в условиях хронического или длительного контакта, а также наступления беременности в отдаленные сроки от начала инкорпорации. В условиях поступления в организм беременной радионуклидов роль материнского фактора может возрастать до ведущей, особенно в условиях хронического или длительного контакта, а также наступления беременности в отдаленные сроки от начала инкорпорации. Негативные материнские факторы индуцируют, как правило, невидимые уродства у плода (что характерно для внешнесредовых токсических Воздействии), и летальные эффекты или эффекты задержки роста и развития плода у рожденного потомства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Роль материнского фактора

  1. Серафим Воронцов:

    очень интересно. СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: