Распределение критических органов по группам радиочувствительности

Распределение критических органов по группам радиочувствительности

Мы считаем эту величину, в принципе, более обоснованной характеристикой облучения, чем максимальная эквивалентная доза в критическом органе Т (величина, которая используется в отечественной системе регламентации облучения ). Но у нее есть серьезные недостатки. Об одном из них — неаддитивности уже говорилось. Мы полагаем, что путем выбора соответствующих пределов дозы и распределения критических органов по группам радиочувствительности можно обеспечить одновременное ограничение тех и других эффектов, не усложняя систему оценок и контроля.

Этот вариант был практически реализован в действующих нормативах и в проекте новых Норм радиационной безопасности. В-пятых, к недостаткам эффективной эквивалентной дозы с метрологических позиций относится и то, что в ее выражение входит большое число эмпирических коэффициентов, которые в сумме должны быть фавны единице. В-пятых, к недостаткам эффективной эквивалентной Дозы с метрологических позиций относится и то, что в ее выражение входит большое число эмпирических коэффициентов, которые в сумме должны быть фавны единице.

Изменение хотя бы одного из них требует пересмотра значений всех остальных, и новый вариант НЕ утрачивает преемственность с предыдущим. Иначе говоря, совпадение их числовых значений не означает совпадения облучений организма, что и произошло при переходе от эффективной эквивалентной дозы 1977 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Распределение критических органов по группам радиочувствительности

  1. Виталий Муравьев:

    Разрешите помочь Вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: