Адаптационная комната

Адаптационная комната

Разыскание подходящей показательной кривой можно производить при помощи особого прибора, который описан ниже. Вышеуказанным образом обрабатываются также кривые, полученные адаптометрами Нагеля, Пиппера, Бирх-Гиршфельда и Лазарева. Адаптационная комната При всех указанных выше методах адекватных раздражений глаза всегда приходится иметь темнуючюмнату для исследования, причем желательно, чтобы эта темная комната была не слишком теплой, не слишком холодной и чтобы возможно было между опытами самое тщательное проветривание комнаты. Оптимальная температура около ° Размеры комнаты желательно брать значительные, так как в малых комнатах застаивающаяся углекислота может давать побочные явления, как это было неоднократно замечено при опытах в Биофизическом институте (см. ниже действие С на адаптацию). Удобные размеры комнаты около — кв м оказываются часто недоступными в больничных помещениях.

Удобные размеры комнаты около — кв м оказываются часто недоступными в больничных помещениях. Тогда можно иметь меньшие комнаты, причем необходимо особенно тщательно обращать внимание на вентиляцию. Комната должна быть хорошо освещена электрическими лампочками, и для избежания скопления пыли стены ее желательно окрашивать масляной краской светлого цвета. Возможно окрашивание клеевой краской,-но не следует окрашивать i омнату в черный цвет, как это делалось раньше, так как при этих условиях загрязнение комнаты достигается легче, и пыль не так заметна, как при светлой комнате.

Для целей более точного исследования адаптации применяются особые изоляторы, которые могут быть построены разными способами. Биофизический институт и Биофизическая лаборатория ВИЭМ выработали следующие простые схемы изоляторов. Внутри комнаты, на особых поперечных брусьях, лежащих на полу, устанавливается вторая комната, имеющая двойные стенки, промежутки между которыми засыпаются пробочным порошком. Таким образом, приготовляются чертежи ряда экспоненциальных кривых, которые имеют одну и ту же предельную максимальную величину Е и для которых а равно .

Кривые для разных аг начерчены на прозрачной миллиметровой бумаге. На другом куске миллиметровой бумаги наносят наблюденные значения Е. Затем, совмещая их на просвет с шаблонами, подыскивают такой шаблон, экспоненциальная кривая которого проходила бы ближе всего к нанесенным на миллиметровку точкам наблюденных значений Е. Подобранный таким образом шаблон и будет иметь а, равное величине а наблюденной кривой.

Нужно срочно отделить зубы или привести в порядок рот? Звоните, вам предлагаете свои услуги Стоматологическая клиника в Путилково . Привлекательные цены, знающий медицинский персонал — здесь есть все.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: