Агглютинабельная способностьэритроцитов

Агглютинабельная способностьэритроцитов

В эритроцитах же крови основной массы Р-отрицательных людей содержится 101 особая субстанция Р, названная субстанцией Р2. В соответствии с этим антиген Р в эритроцитах крови P-положительных лиц (Р+) был обозначен антигеном Pj. Так возникла трехаллельная теория наследования антигенов изосерологической системы Р, согласно которой в одном аутосомальном генном локусе имеются три аллельных гена Р1, Р2 и р, контролирующих полиморфизм этой системы, причем аллель Р1 доминирует над Р2 и р, а аллель Р2 в свою очередь доминирует над абсолютно рецессивным аллелем р. Таким образом, «старая» группа Р+ получила новое обозначение— группа (фенотип) Pi, которая генотипически может характеризоваться как РФ1, РФ2 и Рр, а внутри «старой» группы Р появились две новые группы (фенотипа) —группа Р2, характеризующаяся двумя возможными генотипами Р2Р2 или Р2р, п группа р или «истинная» P-отрицательная группа с единственно возможным генотипом рр. Теперь стало понятным, что все ранее известные серологические реагенты со специфичностью антиФ являются анти-Р! и реагируют с эритроцитами крови Рфь РР2 и Рф, причем агглютинабельная способность этих эритроцитов во многом определяется их генотипическим набором, поскольку многие сыворотки анти-Р обладают, как было сказано выше, эффектом дозы. Теперь стало понятным, что все ранее известные серологические реагенты со специфичностью антиФ являются анти-Р! и реагируют с эритроцитами крови Рфь Р1Р2 и Рф, причем агглютинабельная способность этих эритроцитов во многом определяется их генотипическим набором, поскольку многие сыворотки анти-Р обладают, как было сказано выше, эффектом дозы. Сыворотка же анти-Т)а обладает более широкой серологической направленностью к антигенам системы Р и представляет собой ни что иное, как сыворотку анти-Pt+ анти-Р2, которая реагирует как с Р+-эритроцитами Р1Р1, Р1Р2 и Рф, так и с большей частью так называемых Р»-эритроцитов Р2Р2 и Ргр.

Компания РУСГИДРО выполнит прочистку канализации в самаре и Самарской области. Аварийная прочистка и круглосуточный выезд решат ваши проблемы с канализацией. Цены при этом сохраняются доступные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: