Агглютинация бактериофагных корпускулов

Агглютинация бактериофагных корпускулов

Так как прочие условия образования негативной колонии остались неизменными (раса стафилококка, природа среды), то необходимо признать, что мы находимся перед фактом изменения свойств бактериофагного корпускула. После контакта с сильными концентрациями противосыворотки мы наблюдаем аггломерацию бактериофагных корпускулов, которая выражается, при распластывании на агаре смеси бактериофага с культурой, образованием негативной колонии, своеобразной морфологии, громадных размеров, с полициклическими краями. Так как эта аггломерация никогда не наблюдалась на контрольных секторах чапгки Петри то мы отсюда вывели заключение, что перед нами истинная агглютинация бактериофагных телец. Последние работы Барнета подтверждают правильность наших, первоначальных предположений об агглютинации бактериофагных корпускулов в указанных выше условиях.

После 13 мес хранения при температуре от 1 до 5° Цельсия,, адаптированный бактериофаг уже не в состоянии был выдержать 1 Эти опыты приспособления к антисыворотке проведены Ректиным и мною с ноября 32 г. После 13 мес хранения при температуре от 1 до 5° Цельсия,, адаптированный бактериофаг уже не в состоянии был выдержать. Эти опыты приспособления к антисыворотке проведены Ректиным и мною с ноября 32 г.по май 1933 г в Иэльском университете 3-ro часового контакта с сывороткой, разведенной 1:15; однако, контакт с сывороткой, разведенной 1:100 не давал никакого уменьшения числа негативных колоний. По всей вероятности, подобно тому, что мы видели в опытах приспособления бактериофагов к температурным воздействиям, для закрепления устойчивости адаптации фага к действию противосыворотки, необходимо провести гораздо большее количество пассажей. Во всяком случае, мы убеждаемся в том, что новые свойства медленно и прогрессивно приобретаются фагом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: