Амплитуда вирулентности

Амплитуда вирулентности

Следует отбирать расы, вирулентные изначально, с момента своего выделения. Мы убедились в том, что в отношении ряда рас—есть возможность резко повысить, путем последовательных пассажей in vitro, вирулентность слабо активного вначале бактериофага, но практика показала нам, что для целей терапии желательно преимущественно использовать лишь те расы, которые обладают, с самого же начала, максимальной вирулентностью. По отношению к некоторым бактериальным видам (дизентерийной палочке Шига-Крузе, например) все расы бактериофагов, активные по отношению к одному штамму, являются действенными и по отношению ко всем остальным. Но и в этом случае, я бы рекомендовал для терапевтического применения утилизировать смесь различных рас бактериофагов, из которых каждая должна обладать максимальной вирулентностью. Когда же имеешь дело с бактериальными видами „гетерогенными» по отношению к бактериофагу, т.е. с такими видами, некоторые штаммы которых поддаются действию определенных фагов, а другие—совершенно к ним нечувствительны—этот способ действия является обязательным.

Когда же имеешь дело с бактериальными видами „гетерогенными» по отношению к бактериофагу, т.е. с такими видами, некоторые штаммы которых поддаются действию определенных фагов, а другие—совершенно к ним нечувствительны—этот способ действия является обязательным. В подобных случаях необходимо произвести ряд последовательных селекций, для чего нужно обладать достаточным числом различных штаммов соответствующих бактериофагов, могущих оказать воздействие на любой из имеющихся в наличии штаммов. Если некоторые из штаммов бактерий все же продолжают не поддаваться воздействию бактериофага, то нужно искать новые расы ба!териофагов для восполнения этого пробела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: