Аускультация сердца

Аускультация сердца

Стетоскоп еще долго будет надежным и относительно недорогим прибором при исследовании многих заболеваний сердца и крупных сосудов. Головка хорошего стетофонендоскопа соединена с металлическими наушниками одной, достаточно толстостенной, плотной трубкой из резины или латекса, раздваивающейся вблизи наушников. Такой инструмент с хорошей мембраной и мягкими наконечниками наушников обеспечивает достаточно точную звукопередачу. Стетоскоп целесообразно использовать для аускультации низко- и среднечастотных тонов и шумов.

Чувствительность регулируется степенью прижатия стетоскопа к коже. Чувствительность регулируется степенью прижатия стетоскопа к коже. Фонендоскоп применяется преимущественно для выслушивания высокочастотных тонов и шумов. Исследование следует проводить в тихом помещении, пациент должен находиться в комфортной позе и быть обнаженным по пояс. Как уже говорилось выше, пальпация и перкуссия прекор- диальной области должны предшествовать аускультации. Это позволяет хотя бы приблизительно определить расположение сердца.

В связи с этим следует избегать терминов «проекция митрального клапана» или «проекция клапанов аорты». Все это справедливо при аускультации здорового сердца. Если приходится обследовать, например, больного с легочным сердцем и выраженной дилатацией правого желудочка, что приводит к ротации сердца, то в позицию митрального клапана попадает трикуспидальный клапан, а митральный клапан выслушивается по передней аксиплярной линии.

Удивительно полезный сайт для серьезных людей — http://zenitbetzerkalo.info/, здесь не только про игровые автоматы, но и про букмекерские конторы и всех законах о малом и среднем бизнесе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: