Бактериофаги, предназначенные для лечебного применения

Бактериофаги, предназначенные для лечебного применения

Разумеется, что препарат, содержащий вторичные культуры, не может быть применен на больных. Долгое изучение этого вопроса показало мне, что единственным способом, позволяющим наверняка избегнуть вторичных культур, является тиндализация ампул, содержащих бактериофага, путем троекратного прогревания в водяной бане при 57°—58° Ц. три дня подряд, по одному часу Для безболезненного (в смысле сохранения активности фага) проведения подобной операции, необходимо, чтобы бактериофагиые корпускулы могли бы выдержать ее, ничего не теряя из своей жизнеспособности и вирулентности. Многократные контроли позволили мне убедиться в том, что добиться подобных результатов, можно лишь имея в своем распоряжении фагов, способных выдержать часовое нагревание при температуре, минимум в 68°. Следовательно, нужно произвести еще третью селекцию среди отобранных рас и оставить для практического применения только те из них, которые выдержат эту последнюю пробу. Следовательно, нужно произвести еще третью селекцию среди отобранных рас и оставить для практического применения только те из них, которые выдержат эту последнюю пробу.

Часто случается, что бактериофаг, выдающийся по всем своим остальным свойствам (вирулентность, диапазон действия) не обладает достаточной терморезистентностью: тогда можно попробовать приспособить его к постепенно повышающимся температурным воздействиям (в некоторых случаях, разобранных мною подробно в главе го приспособляемости бактериофага, удастся полностью достигнуть желаемых результатов). Жизнеспособность На практике, бактериофаги, предназначенные для лечебного применения, не во всех случаях утилизируются тотчас же после изготовления. Возможно, что от момента изготовления до момента применения может протечь ряд месяцев; следовательно, необходимо, чтобы расы, из которых состоит селекционированный бактериофаг, обладали бы жизнеспособностью, простирающейся на двухлетний срок.

Правильно подобранные под интерьер квартиры розетки и выключатели помогут подчеркнуть его стилистку.Большой выбор такой электрики вот на этом сайте werkel . Здесь можно подобрать электрические товары по очень выгодным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: