Борьба с различными формами алиментарной недостаточности

Борьба с различными формами алиментарной недостаточности

Мы сознательно не намерены их излагать, так как это далеко уведет нас от основной темы, однако не можем отказаться от упоминания о существовании экспериментальной эпидемиологии (Topley et al), которая, как нам кажется, еще недостаточно оценивается нашими учеными Между тем эпидемиологический эксперимент может решить многие задачи, которые в человеческой популяции сплошь и рядом крайне запутаны влияниями тех или иных привходящих факторов. Если сопоставить классическую инфекционную эпидемиологию и эпидемиологию неинфскцнонных болезней, то следует сказать, что первая из них (несмотря на некоторый схематизм п спорные положения) все же обладает значительно большей теоретической базой Вторая же, рассчитывая главным образом на свою техническую оснащенность, а также на те или иные математические методы, только приступает к созданию своих теоретических концепций. В активе инфекционной эпидемиологии, кроме того, вековой практический опыт, который со всей очевидностью (за исключением некоторых просчетов) доказал ее явную полезность в борьбе с опаснейшими заразными болезнями человека, животных и растений. Неинфекцнонная эпидемиология делает в этом направлении свои первые шаги. Если не принимать во внимание успешную и целенаправленную борьбу с различными формами алиментарной недостаточности и совсем недавно начавшееся активное наступление на некоторые генетические болезни, то можно сказать, что основная трудность, перед которой стоит эпидемиология массовых неинфекцнонных болезней, связана с незнанием их этиология а также с крайне несовершенным выделением нозологических единиц, которое, между прочим, представляет собой отнюдь не легкое дело и, разумеется, не может быть осуществлено в течение короткого периода.

Если не принимать во внимание успешную и целенаправленную борьбу с различными формами алиментарной недостаточности и совсем недавно начавшееся активное наступление на некоторые генетические болезни, то можно сказать, что основная трудность, перед которой стоит эпидемиология массовых неинфекцнонных болезней, связана с незнанием их этиология а также с крайне несовершенным выделением нозологических единиц, которое, между прочим, представляет собой отнюдь не легкое дело и, разумеется, не может быть осуществлено в течение короткого периода.

Ищете прикольную игрушку, тогда предлагаем посмотреть на это: игрушки щенячий патруль , действительно интересно и неповторимо. Такие игрушки можно дарить всем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: