Ботриоидная ткань пиявки

Ботриоидная ткань пиявки

Я привожу часть ботриоидной ткани пиявки, инъецированной солями железа; вся ткань окрашена в сине-зеленый цвет. Когда я проводил эти Исследования над Hirudo, я имел в своем распоряжении несколько молодых Aulastoma, которым я инъецировал аммиачный кармин и лакмус, и я также наблюдал, что их ботриоидная ткань становилась красной под действием этих двух веществ. На срезах, приготовленных из ботриоидной ткани, я видел, что клетки, которые были окрашены кармином в розовый цвет, не содержали пигмента, но что последний был накоплен в маленьких Клетках, которые находились сбоку. Я воспроизвел одну из этих клеток Aulastoma, увеличенную в 1000 раз; виден пигмент, состоящий из коричневых и черных гранул.

Я провел также опыты с лакмусом и аммиачным кармином над Nephelis и на рис. Я провел также опыты с лакмусом и аммиачным кармином над Nephelis и на рисунке воспроизвел срез их ботриоидной ткани, образующей стенки сосуда (увеличение 1000). Внутри видно несколько лейкоцитов, абсорбировавших зерна кармина. Клетки ткани содержат кислые гранулы с, окрашенные кармином и придающие розовую Окраску всем этим клеткам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: