Дальнейшее приспособление фага к действию противосыворотки

Дальнейшее приспособление фага к действию противосыворотки

С каждым из этих фильтратов проводилась прежняя процедура с отбором,наиболее устойчивых к контакту с протнвосывороткой, негативных колоний. Напоследок мы получили фагов из негативной колонии ,,в“, приспособление которых было достаточно выражено, т. к трехчасовый контакт с разведением сыворотки в 1:600 оставлял нетронутым почти все количество корпускулой. Таким образом, мы имели возможность перейти к более высокой концентрации сыворотки. Затем, мы продолжали, по той же методике, дальнейшее приспособление фага к действию противосыворотки, считая адаптацию достугнутой тогда, когда количество негативных колоний, появлявшихся на опытном сегменте (испытавшем 3-х часовой контакт с противосывороткой) не отличалось сколько нибудь значительно от числа их на контрольном.

Затем, мы продолжали, по той же методике, дальнейшее приспособление •фага к действию противосыворотки, считая адаптацию достугнутой тогда, когда количество негативных колоний, появлявшихся на •опытном сегменте (испытавшем 3-х часовой контакт с противосывороткой) не отличалось сколько нибудь значительно от числа их на контрольном. По проведении 80-ти серийных пассажей мы дошли до такой степени адаптации, при которой большинство телец «фага выдерживало концентрацию антисыворотки в разведении 1:15. Этого предела лш не смогли перейти Изучение приведенной таблицы вызывает ряд умозаключений. Ранее всего, оказывается, что каждый корпускул фага имеет совершенно своеобразную способность к адаптации. Это, впрочем, составляет одну из основных характеристик бактериофага, к которой я с самого же начала привлекал внимание исследователей.

Вторая мысль, вызываемая изучением этой таблицы, мне также кажется не лишенной интереса. Бактериофагное тельце, от которого произошла негативная колония „в“ 3-го контакта, точно так же, как бактериофагные корпускулы, которые дали начало негативной колонии „а“ 4-го контакта, сохранились живыми (в течение предшествующего контакта с противосывороткой).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: