Деполимеризация дезоксирибонуклеиновой кислоты

Деполимеризация дезоксирибонуклеиновой кислоты

Содержащие дезоксирибонуклеиновую Кислоту образования окрашиваются этой смесью в слабый зеленовато-голубой цвет, а содержащие рибонуклеиновую Кислоту структуры окрашиваются в розовато-красный цвет. Как метиловый зеленый, так и пиронин являются, по существу, основными красителями, селективное присоединение которых к указанным нуклеиновым Кислотам не может быть объяснено чисто химически. Решить в некоторой степени проблему поможет прибор для лечения бронхита дома. Это эффективный инструмент, который постоянно находится под рукой. По всей вероятности, в процессе связывания двух красителей существенную роль играет степень полимеризации нуклеиновых кислот. Метиловый зеленый связывается «стехиометрически» с дезоксирибонуклеиновой кислотой, имеющей высокую степень полимеризации, и содержание дезоксирибонуклеиновой кислоты в отдельных клеточных ядрах можно определять по интенсивности окраски путем микрофотометризации клеточных ядер. Если дезоксирибонуклеиновая кислота подвергается деполимеризации, то она утрачивает способность к связыванию метилового зеленого и вместо него окрашивается пиронином.

Если дезоксирибонуклеиновая кислота подвергается деполимеризации, то она утрачивает способность к связыванию метилового зеленого и вместо него окрашивается пиронином.  

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Деполимеризация дезоксирибонуклеиновой кислоты

  1. Люсьен Носков:

    Такой милашка))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: