Деструкция тканей сердца и печени

Деструкция тканей сердца и печени

Особо следует подчеркнуть, что у погибших впоследствии животных активность перечисленных ферментов была значительно выше, чем у выживших: ЛДГ — в 4 раза, кислой и ш, елочной фосфатаз — соответственно в 2V2 и IV2 раза, ГЩТ — в 3 раза, ГПТ — в 5 раз. У животных, которые погибали в конце 4-го часа гипотензии, особо высокого уровня достигала активность ГЩТ и ГПТ, что свидетельствует о преимущественной деструкции тканей сердца и печени. Следовательно, Гипотензия при кровопотере на уровне 40 мм рт. ст в течение 4 ч приводит к тяжелому повреждению клеток различных тканей, о чем свидетельствует очень высокая и прогрессирующе возрастаюгцая активность в плазме крови цитоплазматических, протеолитических п органоспецифических ферментов. Гиперферментемия в свою очередь способствует дальнейшему повреждению клеточных структур. Гиперферментемия в свою очередь способствует дальнейшему повреждению клеточных структур.

В сочетании с кризисом Микроциркуляции она приводит к очаговым некрозам в тканях. Таким образом, в условиях длительной гипотензии и шока при определенной их продолжительности еще до остановки сердца могут возникать тяжелые структурные повреждения на уровне клеток, отдельных органов и тканей, находившихся в наиболее неблагоприятных условиях кровоснабжения, или целого Организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: