Динитрофторобензоловая реакция

Динитрофторобензоловая реакция

Реакции не являются полностью специфичными, поскольку соли диазония и продукты их расщепления случайно могут быть адсорбированы и другими тканевыми элементами. Здесь следует указать на наблюдения Бёрстона, согласно которым приведенным методом могут окрашиваться также и фильтровальная бумага и целлоидин. Учитывая это, данная реакция может быть использована в качестве общей реакции для выявления белков. Для постановки Реакции подходит любой гистологический препарат.

Б) Динитрофторобензоловая реакция Введение 2,4-динитрофторобензол реагирует количественно со свободной а-аминогруппой белков, с «-аминогруппой лизина, с фенольногидроксильной группой тирозина и имидазольной группой гистидина. Б) Динитрофторобензоловая реакция Введение 2,4-динитрофторобензол реагирует количественно со свободной а-аминогруппой белков, с «-аминогруппой лизина, с фенольногидроксильной Группой тирозина и имидазольной группой гистидина.

Комплексные соединения, образованные с тирозином и гистидином, бесцветны; комплекс, возникающий при связывании а-аминогруппы, имеет желтый цвет. Динитрофторобензол вступает в реакцию также и с SH-группами белков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Динитрофторобензоловая реакция

  1. Олимпий Андреев:

    Я уверен, что Вы не правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: