Длительные пересевы в среды с трипафлавином

Длительные пересевы в среды с трипафлавином

Длительные пересевы в среды с трипафлавином, в конце концов, понижают жизнедеятельность амеб. Поэтому, трипафлавин следует исключить, лишь только он достиг своей цели, т.е. освободил культуру от вредных бактерий Kofoiiid & Wagener, 1926. Попытки получения свободных от бактерий культур амеб успеха до сих пор не имели. Один из предложенных методов заключался в следующем. Цисты отмывались в течение 10 дней по 4—5 раз в день в профильтрованной воде, а в промежутках сохранялись при 2—4° С. Цисты отмывались в течение 10 дней по 4—5 раз в день в профильтрованной воде, а в промежутках сохранялись при 2—4° С. После такой отмывки цисты обрабатывались в течение 3 мин. в 1:1000 растворе сулемы, затем промывались еще 4 раза в воде и помещались для эксцисъирования в смесь 1 части лошадиной сыворотки и 6 частей физиологического раствора.

Громадное большинство цист при этой обработке погибало, и полученные из выживших цист культуры были очень скудны Cleveland & Wagener, 1930. Другой метод получения безбактериальных культур амеб был основан на бактерицидном действии печени. С этой целью кошкам вводился в печень (через лапаратомию) амебный материал в виде 0. 2—03 см3 дизентерийных испражнений или, лучше 0. 5 см3 культуры Е histolytica (предварительно культивировавшиеся вне организма не менее месяца с целью понижения вирулентности сопровождающих бактерий).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: