Две искусственные группы

Две искусственные группы

Лепестки ВРК — г виде коротких отростков, отходящих вблизи переднего края ротовой капсулы. Представители: Clongibursatus, Ppoculatum, C. hybridus Иле не счел необходимым разделить виды C. calicatus и Ppoculatum, как это сделал Лоосс. Пятый подрод — Cylicodontophorus — имеет НРК, состоящую из многочисленных мелких лепестков, тогда как лепестки ВРК крупные, широкие и в меньшем количестве. Пятый подрод — Cylicodontophorus — имеет НРК, состоящую из многочисленных мелких лепестков, тогда как лепестки ВРК крупные, широкие и в меньшем количестве.

Ротовая капсула короткая и широкая с толстыми стенками. Представители: СЫcoronatus, Ceuproctus, C. mettami и Cultrajectinus Как видно, основу для всех пяти подродов составляют виды Лоосса, и группы видов, выделяемью им, за исключением P. poculatum, соответствуют подродам Иле Шестой подрод — Cylicotetrapedon — отличается значительным утолщением верхнего края стенок ротовой капсулы и некоторой их асимметрией. 8 него включены виды Cbidentatus и Casymetricus, описанные после выхода работы АЛоосса.

КИСкрябин и ВСЕршов (1933), не приняв системы разделили виды данной группы на две искусственные группы — с большой и маленькой ротовой капсулами. В.С.Ершов (1943) предложил новую систему циатостомин лошадей. Форма ротового воротника, число лепестков ВРК и НРК и их особенности, а также строение хвостового конца самки, согласно этому автору, не имеют достаточного таксономического веса и не могут использоваться 8 качестве родовых признаков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: