Эффект монокулярной депривации

Эффект монокулярной депривации

В связи с тем что реорганизация межполушарных связей, и в частности резкое сужение тангенциального распределения каллозальных нейронов и исчезновение значительной части волокон из мозолистого тела, Происходит у кошек и крыс в постнатальном периоде развития, можно предположить, что в перестройке каллозальной системы принимает участие сенсорная информация. Для изучения роли зрительного опыта в формировании и стабилизации межполушарных связей в зрительной системе были проведены серии экспериментов с моноили бинокулярной зрительной депривацией на котятах. У котят, выращенных в темноте, также как и у котят с зашитыми на 6—7-й день после рождения веками обеих глаз, существенно уменьшалось число каллозальных нейронов и сужалась зона их распределения.

Двусторонняя энуклеация вызывала сходные, но менее выраженные изменения. Эффект монокулярной депривации был несколько иным. Эффект монокулярной депривации был несколько иным. Если одно полушарие имеет преимущество перед другим (в количестве приходящих Таламических афферентов), симметрия каллозальных проекций очень резко нарушается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: