Фиксирующие средства по Ценкеру и Серра

Фиксирующие средства по Ценкеру и Серра

В нингидриново-шиффовской реакции альдегидная группа, возникающая из а-аминокислоты, выявляется реактивом Шиффа. Для окисления точно так же можно применять и аллоксан, что значительно дешевле. Предлагаемый метод Фиксация: формол, фиксирующие средства по Ценкеру и Серра (Serra) и т. п Реакция вообще осуществима после любого способа Фиксации. Заливка в парафин Срезы толщиной 5—7 р; депарафинизация; спирт; промывка дистиллированной водой. Заливка в Парафин Срезы толщиной 5—7 р; депарафинизация; спирт; промывка дистиллированной водой.

Срезы помещают в 0,5-процентный раствор нингидрина в абсолютном спирте или в 1-процентный раствор аллоксана и выдерживают в течение 16—24 часов при температуре 37°. Промывка водопроводной водой в течение нескольких минут. 5 Срезы кладут на 30 мин в реактив Шиффа. Промывка бисульфитом: 4×2 мин, затем водопроводной водой: 10 мин. Обезвоживание: спиртом, карбол-ксилолом.

Заключение препарата в канадский бальзам. Примечание: Аллоксан позволяет получать совершенно такие же результаты, как и нингидрин, но применение его предпочтительнее вследствие его дешевизны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Фиксирующие средства по Ценкеру и Серра

  1. Аристон Силин:

    Нет. Все это не так. Я не про беседу, я про ваще. Все доводы — гамно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: