Физиологические константы человека

Физиологические константы человека

Как сохраняет человек свои физиологические константы в географической среде, подверженной непрерывным изменениям? Все частные проблемы, которые мы будем рассматривать, — говорит Sorre, — являются всего лишь аспектами этой проблемы». Неужели и эти строки написаны автором, который, по его же словам, из соображений «осторожности и скромности», решил остаться только в области географии? Поскольку все же это действительно так, то нельзя не заявить, что под приведенными строками охотно подписались бы и многие физиологи и патологи, активно работающие по Международной биологической программе, в частности по ее разделу о приспособляемости человеческого организма. Географ, который правильно оценивает исключительное значение нервной и железистой (эндокринной?

— А Л. ) систем в этом процессе, представляет собой отнюдь не частое явление среди тех специалистов, которые называют себя медицинскими географами и вместе с тем не собираются утр} ждать себя }глублением в основные проблемы современной медицины. Sorre, кроме того, предлагает эскиз трех мировых ареалов важнейших болезней, в котором делается попытка Б самой обшей форме увязать вопросы глобальной нозологии с развитием противоэпидемической помощи, плотностью населения, уровнем гигиены и алиментарной недостаточности в тех или иных странах {рис. Sorre, кроме того, предлагает эскиз трех мировых ареалов важнейших болезней, в котором делается попытка Б самой обшей форме увязать вопросы глобальной нозологии с развитием противоэпидемической помощи, плотностью населения, уровнем гигиены и алиментарной недостаточности в тех или иных странах. Мы приводим в несколько сокращенном виде эти данные Sorre, так как они, безусловно, имеют познавательный интерес не только для характеристики его взглядов.

Давайте устроим настоящий праздник для гостей! Остается всего-то заказать фокусника в Киеве , а остальное зависит уже только от украшений помещения и закусок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: