Физиологическое учение Павлова

Физиологическое учение Павлова

Утверждая же, что психические явления непознаваемы, буржуазные ученые идеалисты тем самым поддерживают религию. над естествознанием» Впервые вскрыл приводу и сущность психических заболеваний великий русский физиолог И. М Сеченов Он показал, что психические болезни связаны с нарушениями нормальной работы головного мозга — его отражательной функции. В своей знаменитой книге «Рефлексы головного мозга» И. М. Сеченов встал на путь подлинно научного изучения психических явлений. Сеченов встал на путь подлинно научного изучения психических явлений.

Не случайно эта книга встретила резко враждебное отношение со стороны идеалистов и в первую очередь церковников. Экспериментально изучая на высших животных работу головного мозга, Павлов установил основные закономерности высшей нервной деятельности.

Физиологическое учение Павлова показало, что поведение животных и человека обусловливается окружающей действительностью. Находясь в постоянном взаимодействии с внешней средой, нервная система воспринимает поступающие из нее раздражения и осуществляет ответные реакции, обеспечивая организму необходимую ориентировку в окружающем мире и «аилучшее приспособление к нему. В опытах на животных оказалось возможным искусственно вызывать болезненные нарушения деятельности нервной системы — неврозы, а затем устранять их.

Готовитесь к празднику и ищете оригинальные сувениры для коллег? Здесь: подарки челябинск вы найдете и недорогие маленькие подарки и шикарные изделия на любой вкус, посмотрите сами прямо сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: