Генеративные процессы в стенках нервной трубки

Генеративные процессы в стенках нервной трубки

У обезьяны 60— 78 дн, т. е. у каждого из изученных животных почти треть всего периода внутриутробного Развития. Для транскаллозальных волокон он еще больше. Причина столь длительного "периода ожидания", по-видимому, заключается в несовпадении времени созревания разных отделов мозга. Нейроны стволовых и таламических ядер, посылающие свои аксоны в Кору, заканчивают свой генеративный цикл и вступают в фазу дифференцировки в более ранние периоды развития, чем корковые нейроны, пролиферация которых завершает генеративные процессы в стенках нервной трубки. Длительный период ожидания, характерный для всех проекционных афферентных волокон, обусловлен, по-видимому, и наличием в промежуточной и подпластиночной зонах стенки мозгового пузыря рано дифференцирующихся клеток мишеней.

Длительный период ожидания, характерный для всех проекционных афферентных волокон, обусловлен, по-видимому, и наличием в промежуточной и подпластиночной зонах стенки мозгового пузыря рано дифференцирующихся клеток мишеней и незрелостью рецепторной поверхности клеток мишеней в самой корковой пластинке, главным образом нейронов IV слоя коры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Генеративные процессы в стенках нервной трубки

  1. Рафик Логинов:

    Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: