Гистохимия липидов

Гистохимия липидов

За это время извлекаемый формалин удаляется, а для удаления оставшегося еще формалина недостаточно промывание даже в течение нескольких дней. Заливка После Фиксации формалином и применения протравных веществ часть липидов следует залить в парафин. Однако, залитый в парафин материал обычно не может быть использован для изучения липидов. Из фиксированного материала либо изготовляют срезы при помощи замороженного микротома, либо же материал заливают в желатину.

В последнее время в области гистохимии липидов все более распространяется заливка в поливакс. В последнее время в области гистохимии липидов все более распространяется заливка в поливакс. Заливка в поливакс, в сочетании с высушиванием при глубоком охлаждении материала — наиболее современный метод в гистохимии липидов.

Окраска в течение 10 минут растворами красителей следующего состава. К 6 мл основного изопропилово-спиртового раствора красителя прибавляют 4 мл Дистиллированной воды. Затем через 5—10 минут раствор фильтруют непосредственно на срез. Основной раствор красителя состоит из 100 мл изопропилового Спирта, насыщенного приблизительно 0,2—0,5 г Oil red 0.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Гистохимия липидов

  1. Моисей Голубев:

    для общего развития посмотреть мона, а так могли бы и лучьше,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: