Холестериновые эстеры, фосфатиды и цереброзиды

Холестериновые эстеры, фосфатиды и цереброзиды

Изотропными представляются жидкие нейтральные жиры и жирные кислоты, иногда холестериновые эстеры, фосфатиды и цереброзиды. Если одна из перечисленных субстанций образует кристаллы— она может представляться анизотропной, без поляризационного черного креста. Анизотропными с черным крестом могут представляться все жировые субстанции в кристаллическом состоянии за исключением нейтральных жиров и жирных кислот.

Самым распространенным и наиболее надежным методом окраски жировых субстанций является окрашивание Суданом. Этот метод основан на том, что краска переходит из одного растворителя (обычно спирта) в другой — жир, в котором растворимость ее больше.

Этот метод основан на том, что краска переходит из одного растворителя (обычно спирта) в другой — жир, в котором растворимость ее больше. Судан окрашивает все жировые вещества, и судить по этой окраске о принадлежности их к той или другой группе нельзя.

Основным условием является, чтобы препарат ни до, ни после окрашивания не приходил в соприкосновение с жирорастворителями, поэтому следует пользоваться главным образомзамороженными срезами. В качестве фиксатора применяется формалин или смесь Орта Orth двухромовокислого калия — 2 г, сернокислого натрия—1 г, дистиллированной воды 100 см3, формалина 10 см3). Для приготовления замороженных срезов из простейших их переносят пипеткой на кусочек лягушачьей брыжейки,соединяют края кусочка и завязывают тонкой шелковинкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: