Использование ТДГ для устранения необоснованной ревности

Использование ТДГ для устранения необоснованной ревности

Хотя эти собственнические чувства кажутся чрезвычайно иррациональными, они достаточно широко распространены. Вы можете даже осознавать нелепость такого рода мыслей и при этом все же быть не в состоянии контролировать их. Я получал очень хорошие результаты при использовании ТДГ для устранения необоснованной ревности. Робин было около двадцати пяти, она была замужем 18 месяцев и чувствовала иррациональную ревность, полагая, что ее муж может иметь сексуальные отношения со своей бывшей подругой, которая жила в том же городе. ревность, полагая, что ее муж может иметь сексуальные отношения со своей бывшей подругой, которая жила в том же городе.

Робин не могла избавиться от этого чувства недоверия. Однако во время первой сессии ТДГ она не могла генерировать интенсивное (или даже умеренное) чувство ревности, которое она обычно испытывала. Она выглядела несколько сбитой с толку Ненадолго задумавшись над своим внезапным спокойствием, она стала относиться к ревности как к «глупой» и «ненужной». Конечно, было трудно сказать, насколько она верила в эти новые оценки, пока не проверила их в следующий раз, почувствовав недоверие к мужу.

Я посоветовал ей поупражняться в этих новых убеждениях, когда она была расстроена мыслью о том, что муж мог зайти к своей бывшей подруге (чего он не делал). Если бы она могла усвоить, что ее необоснованные опасения были «глупыми» и «ненужными», то она меньше расстраивалась бы по поводу бывшей подруги мужа. Сессия с Робин показала, что может случиться при использовании ТДГ Некоторые люди не в состоянии во время сессии вновь пережить расстройство, связанное с их проблемой. Иногда ТДГ не действует только потому, что стресс не удается воссоздать и использовать как мишень для этой техники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: