Исследование головного и спинного мозга

Исследование головного и спинного мозга

Диагностические исследования В первую очередь исключите заболевания, опасные для жизни и требующие специального ухода. Одиночные стигмы — вид исследования зависит от пораженного органа. Например, при миеломенингоцеле вследствие аномалии развития нервной трубки могут возникать другие нарушения, например синдром Арнольда Киари. Следовательно, наряду с исследованием головного и спинного мозга следует исключить патологию почек.

Следовательно, наряду с исследованием головного и спинного мозга следует исключить патологию почек. Следовательно, наряду с исследованием головного и спинного мозга следует исключить патологию почек. Хромосомный анализ показан при множественных стигмах или крупных аномалиях ЦНС, если нет другой причины для их возникновения.

Множественные стигмы — тщательно зафиксируйте и опишите все стигмы. Генетические исследования показаны, если только в семейном анамнезе не удалось выявить ссылки на подобные стигмы, не сочетающиеся с задержкой умственного развития.

Если имеются признаки врожденной инфекции (микроцефалия, катаракта, гепатомегалия, сердечная недостаточность) определите титр антител к возбудителям TORCH-синдрома и попытайтесь сделать посевы крови и мочи для выделения вирусов. Деформации — оцените неврологический статус ребенка (неправильное положение плода в полости матки может предрасполагать к родовым травмам), аномалии матки у матери, может наблюдаться маловодие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: