Изучение аминокислотного состава белковой молекулы

Изучение аминокислотного состава белковой молекулы

При изучении растворимости после высушивания при глубоком охлаждении необходимо один из параллельных срезов обработать соответствующим растворителем, после чего оба среза испытать какой-либо общей реакцией на белок. Различие в данных по обоим срезам будет означать присутствие компонента, извлеченного ратворителем. После обработки материала путем высушивания на холоду можно установить также и изоэлектрическую точку белков, так как известно, что белки имеют наименьшую растворимость вблизи этой точки.

Данный метод может быть использован и для характеристики сложных белков, которые впрочем отличаются тем, что реакция другого компонента протеида локализуется на том же структурном образовании. Так, например, мукопротеиды дают и реакцию Шиффа с перйодной кислотой, и реакцию на белок.

Так, например, мукопротеиды дают и реакцию Шиффа с перйодной Кислотой, и реакцию на белок. Для изучения аминокислотного состава белковой молекулы гистохимия обладает в настоящее время еще очень ограниченными возможностями.

Хотя применяемые Гистохимические методы исследования белков основаны на выявлении аминокислот, точнее на выявлении их отдельных реактивных групп, они могут быть использованы для характеристики отдельных белков, когда присутствие этих реактивных групп в более значительной концентрации характерно для данного белка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изучение аминокислотного состава белковой молекулы

  1. Грегор Макаров:

    Я думаю, что Вы не правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: