Контактный фактор свертывания

Контактный фактор свертывания

Имели место изменения тромбоэластограммы, укорочение времени рекальцификации. Возможно, что строма разрушившихся эритроцитов может подействовать на контактный фактор свертывания и запустить всю систему. Bradlow (1961) показал, что ретикулоциты содержат большое количество факторов, способствующих свертыванию крови. Это интересно с той точки зрения, что при ПНГ разрушаются в первую очередь ретикулоциты — большая популяция не доживает до созревания. Может быть этим следует объяснить частоту тромботических осложнений при ПНГ и сравнительную редкость таких осложнений при других формах гемолитических анемий, сопровождающихся выраженным внутрисосудистым гемолизом.

Может быть этим следует объяснить частоту тромботических осложнений при ПНГ и сравнительную редкость таких осложнений при других формах гемолитических анемий, сопровождающихся выраженным внутрисосудистым гемолизом. В то же время, может быть, такая разница связана с изменениями при ПНГ тромбоцитов и лейкоцитов, чего, как правило, не наблюдается при других формах гемолитических анемий. Лечение В связи с тем, что патогенез ПНГ пока не известен, не существует патогенетических методов лечения этой болезни.

Степень анемии при ПНГ определяется, с одной стороны, степенью гипоплазии, а с другой — уровнем гемолиза. Терапия должна основываться на том, что преобладает у больного в настоящее время. Тяжелое общее состояние больного, низкий уровень гемоглобина независимо от того, чем он вызван: повышенным гемолизом или недостаточным кроветворением, предполагает обязательное применение гемотрансфузий.

Больным целесообразно назначать переливания эритроцитной массы, выдержанной не менее недели, по предложению Ю. И Лорие, либо переливания отмытых эритроцитов. Метод отмывания эритроцитов при ПИГ, предложенный Dacie, является лучшим трансфузионным методом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: