Концентрирование гепатотропных диагностических средств

Концентрирование гепатотропных диагностических средств

Фаза,содержащаяся в основном в синусоидальных ПМ гепатоцитов, создает трансмембранный градиент натрия. Белок-переносчик реализует энергию этого градиента в накоплении органических анионов в гепатоците. На каникулярной ПМ другой белок-переносчик реализует обязательный для каждой клетки трансмембранный потенциал в дальнейшее концентрирование желчных кислот. Исходя из значений градиентов ионов и трансмембранного потенциала, по уравнению Нернста можно рассчитать, что теоретически концентрирование на синусоидальной ПМ может составлять 10-15 раз, на каникулярной — 7-10 раз, т.е. общее концентрирование может достигать 50-100 раз и более. Аналогичные механизмы лежат в основе значительного концентрирования гепатотропных диагностических средств в желчи, на чем основан принцип искусственного контрастирования билиарной системы.

Аналогичные механизмы лежат в основе значительного концентрирования гепатотропных диагностических средств в желчи, на чем основан принцип искусственного контрастирования билиарной системы. Таким образом, в печени млекопитающих существуют специальные транспортные системы, направленно выводящие из организма токсичные, эндо- и экзогенные низкомолекулярные амфифильные соединения, которые не могут быть выведены почками вследствие связывания с составными компонентами крови. Учитывая эту функцию печени, фармакологами совместно с химиками были созданы и продолжают создаваться параллельно с развитием новых методов лучевой диагностики различные гепатотропные диагностические соединения, необходимые для выяснения характера патологии гепатобилиарной системы.

Как правило, эти соединения представляют собой амфифильные органические анионы и их избирательный захват печенью опосредован, по-видимому, теми же узнающе-транспортными системами, которые обеспечивают элиминацию эндогенных органических анионов — желчных кислот, глюкуронидов, сульфатов и др. Часть I Можно проследить определенное сходство принципов построения системы транспорта органических анионов с иммунной системой и системой цитохрома P-4S0.

Неприятное заболевание — сужение крайне плоти. Все излечимо, проходим по ссылке Лечение фимоза и записываемся на консультацию. Самые опытные врачи смогут вам своевременно помочь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: