Ложные теории о психических заболеваниях

Ложные теории о психических заболеваниях

Их называли порчеными, Такой взгляд на психические заболевания распространялся и поддерживался православной церковью до сравнительно недавнего времени. Были, однако, и такие психически больные люди, которых считали одержимыми не демоном, а богом. Их почитали как больных, юродивых или святых, считали, что оии могут «вещать божью истину», пророчествовать.

Вплоть до XVII века в России психически больных преследовали, били кнутами, закапывали живыми в землю. Даже в воинском уставе XVII века говорилось, что среди военных могут оказаться чародеи, с которыми нужно сурово расправляться, Преследование психически больных «одержимых бесами» в России прекратилось лишь со второй половины XVII века. Даже в воинском уставе XVII века говорилось, что среди военных могут оказаться чародеи, с которыми нужно сурово расправляться, Преследование психически больных «одержимых бесами» в России прекратилось лишь со второй половины XVII века. Постепенно стали все более и более упрочиваться взгляды, что психические расстройства — болезни и что страдающие ими люди — больные.

Однако еще долгое время их помещали в монастыри и лишь в дальнейшем стали создавать для них специальные лечебные учреждения. В науке очень долго господствовали (а в капиталистических странах господствуют и поныне) ложные теории о психических заболеваниях, сводящиеся по существу к той же вере в существование души.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: