Медицинская химия

Медицинская химия

Развитие оптических исследовательских методов, в частности электронной и инфракрасной спектроскопии, спектрополяриметрии, масс-спектроскопии, открыло новые возможности в химическом анализе. Медицинская химия изучает строение и реакционную способность наиболее важных биологически активных молекул, теорию химической связи в комплексных соединениях биометаллов с биолигандами и роль биогенных элементов в жизнедеятельности организма. Она изучает процессы, происходящие на молекулярном и субмолекулярном уровнях, поскольку именно здесь и следует искать причину возникновения разных форм заболеваний и специфичность наследственных признаков. Знание законов химии дает возможность медику целенаправленно влиять на обмен веществ клинически здорового и больного организмов, что в конечном итоге служит залогом улучшения качества жизни. Ни одна из наук не открыла перед человечеством такие широкие перспективы и не сделала для него больше, чем химия.

За по следние десятилетия химия обеспечила человечество множеством самых необходимых вещей и предметов комфорта, которые улучшили качество жизни людей, дали возможность жить в чистоте и высокопрофессионально лечиться. За по следние десятилетия химия обеспечила человечество множеством самых необходимых вещей и предметов комфорта, которые улучшили качество жизни людей, дали возможность жить в чистоте и высокопрофессионально лечиться. Успехи во внедрении электронно-вычислительной техники дали возможность разработать программы, предусматривающие, какие из новых химических структур могут быть особенно эффективными в их фармакологическом применении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: