Механизм перехода начальной гипоперфузии в устойчивую гипоперфузию

Механизм перехода начальной гипоперфузии в устойчивую гипоперфузию

Это представляется бесспорным в отношении стадии начальной гийоперфузии. Ее возникновение характерно для полной остановки кровообращения, связано с нарушениями проходимости сосудистого русла, возникшими в период ишемии (явления типа no-reflow А. Ames и соавт, 1968) Развитие этого феномена и его устойчивость отражаются на скорости и полноте возобновления кровоснабжения. Если из-за большой длительности предшествующей ишемии или низкого перфузионного давления в начале реанимации перфузия Мозга задерживается и. ли остается неполноценной, это оказывается равноценным продлению периода ишемии. ли остается неполноценной, это оказывается равноценным продлению периода ишемии.

Поэтому выраженность и длительность первой стадии являются «фактором риска» в постреанимационном процессе и, может быть, в известной мере определяют избирательную ранимость некоторых образований мозга Сложнее механизм перехода начальной гипоперфузии в устойчивую гипоперфузию. Последняя, по данным К-А Hossmann (1977), связана с развитием отека мозга, повышением внутричерепного давления и сдавлением сосудов мозга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: