Метаболизирование субстратов микросомального окисления

Метаболизирование субстратов микросомального окисления

Скорость образования формальдегида (Фа) в срезах печени в зависимости от рОг в среде 1, 2 — контрольные животные; з, 4 — животные после хронического введения фенобарбитала. К инкубационной среде (раствор Тироде, 37 С) добавлены: 4 мМ амидопирина+1 мМ НАДФН) и 10 мМ сукцината+4 мМ амидопирина-И мМ НАДФН. О вопротеидов и цитохромов Удельпое содержание цитохромов в микросомах в 1,5—2 раза выше, чем в митохондриях, а митохондрии богаче микросом по содержанию флавопротеидов. На основании этих данных делается вывод, что по своей возможной каталитической мощности микросомальные дыхательные цепи в печени не уступают митохондриальным. Па основании этих данных делается вывод, что по своей возможной каталитической мощности микросомальные дыхательные цепи в печени не уступают митохондриальным.

Уменьшение рО2 в достаточно широких пределах практически не влияет на скорость метаболизирования субстратов микросомального окисления (например, амидопирипа). Однако относительное количество кислорода, участвующего в этой реакции, увеличивается при гипоксии, особенно у фенобарбитальных животных за счет ограничения потребления кислорода дыхательной цепью. Сукцинат восстанавливал активность дыхательной цепи и подавлял окисление амидопирина и образование формальдегида в этих условиях. Таким образом, взаимоотпошепия двух цепей в этих условиях строятся по типу конкурентных, хотя О2 еще не лимитирует оба процесса.

При низких рО2 различия между Кы (О) цитохромоксидазы и терминальной оксидазы микросомальпых редоксцепей могут начать сказываться. В этом случае субстраты монооксигеназных реакций будут восстанавливать дыхание клетки. Реакции микросомального окисления, связанные с метаболизированием ксенобиотиков, являются ИАДФНзависимыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: