Методика обработки бактериофагом животных

Методика обработки бактериофагом животных

Несмотря на то, что методика обработки бактериофагом животных была всегда одной и ггой-же, мы получили сыворотки с чрезвычайно пестрым содержанием противотел. Выбрав среди них наиболее активные и смешав их, мы получили стандартную антисыворотку. Эта антисыворотка нейтрализовала полностью действие бактериофага NH10 после трехчасового пребывания при 37°, в разведении 1:320. Антибактериофагное противотело разрушалось 30-минутным пребыванием при температуре в 103° и выдерживало 30-минутное прогревание при 75°. Мы начали наши опыты приспособления с пассажей через жидкие среды, содержащие растущие концентрации противосыворотки. Мы начали наши опыты приспособления с пассажей через жидкие среды, содержащие растущие концентрации противосыворот ки. Во время производства этих пассажей, нами подготовлялась серия пробирок, содержащих легкую эмульсию чувствительных ста|филококков.

Затем, к каждой пробирке прибавлялось некоторое уже дали обясненне этим разногласиям. Каждая раса бактериофагов (и даже каждый корпускул, происходящий от одной и гой же взвеси) обладает своеобразной способностью адаптироваться; некоторые полностью лишены свойства приспособления; экспериментатор, случайно напавший на такую расу, выводит заключение, логичное для него, об отсутствии у бактериофага способности адаптироваться. Мне кажется, непонятным, какие сомнения может вызывать тот факт, что длительное приспособление живого организма в какому нибудь вредному фактору может передаваться по наследству.

« личество сыворотки с расчетом на получение ряда с растущей концентрацией антисыворотки; после чего, к каждой пробирке прибавлялась одна капля бактериофага. Пробирки помещались на 18 часов, в термостат, урегулированный на 37°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: