Модификации гистонов и метилирование ДНК

Модификации гистонов и метилирование ДНК

В то же время H3S10ph блокирует метилирование соседнего остатка НЗК9. А диметилирование НЗК9 в свою очередь препятствует фосфорилированию H3S10. В систему взаимодействий in trans входят взаимодействия между модификациями в разных гистоновых молекулах. Так у дрозофилы и млекопитающих триметилирование Н4К20 зависит от метилирования НЗК9. Модификации гистонов взаимодействуют также и с метилированием ДНК. Модификации гистонов взаимодействуют также и с метилированием ДНК. У Млекопитающих в раннем эмбриогенезе происходит метилирование ДНК, но этот процесс не затрагивает CpGoстровки, и, как считается, ключевым игроком в данном процессе является остаток НЗК4.

Связывание РНК-полимеразы с промоторными областями генов опосредованно вызывает локальное метилирование НЗК4, что препятствует связыванию с Нуклеосомой белка DNMT3L и привлечению ДНК-метилтрансферазы DNMT3A. Таким образом, метилирование ДНК появляется в геноме там, где нет метилирования НЗК4, но отсутствует в CpGoстровках, где такое метилирование есть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: