Назначение малых доз «привычных» наркотиков

Назначение малых доз «привычных» наркотиков

Еще в 1898 г. Р. В. Капарский отметил ухудшение регенерационной способности у алкоголиков, чрезмерную ломкость сосудов, которую он объяснял токсическим действием алкоголя на сосуды. У алкоголиков и наркоманов отмечена подверженность простудным заболеваниям, воспалению легких. Последнее заболевание является наиболее частым осложнением в послеоперационном периоде.

Для повышения реактивности организма рекомендуется многократное переливание крови. В посленаркозном периоде уместны дезинтоксикационная терапия, поливитамины, особенно витамины группы В и С, антибиотики.

Мы считаем, что в ближайшем послеоперационном периоде недопустимо создание условий для развития синдрома абстиненции. При появлении его необходимо назначение малых доз «привычных» наркотиков. Только после полного заживления раны и восстановления исходного состояния больного следует предпринимать лечение наркомании.

При психомоторных нарушениях, задержке мочи, рвоте эффективны аминазин, антигистаминные препараты, транквилизаторы. Правильно диагностируя заболевание, учитывая изменения по органам и системам, зная о тех опасностях, которые подстерегают анестезиолога во время анестезии и в посленаркозном периоде, можно снизить риск обезболивания и оперативного вмешательства у хронических алкоголиков и наркоманов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: