О применении препарата флуоксимесерона

О применении препарата флуоксимесерона

В крови этих больных содержится определенное, хотя и несколько сниженное, количество комплемента и пропердина и добавление этих белков в общем в незначительном количестве (особенно в эритроцитной взвеси) не должно вызывать тот тяжелый гемолитический криз, который наблюдается у больного. На наш взгляд представляют интерес данные И. Ф. Корчмару, показавшего, что посттрансфузиоНные реакции прекратились у больного ПНГ после того, как отмывание стало более тщательным, при котором удавалось отмыть взвесь от лейкоцитов и тромбоцитов. Не исключено, что реакция в неотмытой эритроцитной взвеси связана прежде всего с лейкоцитарной несовместимостью. Периодичность гемотрансфузий определяется состоянием больного, быстротой подъема гемоглобина.

Периодичность гемотрансфузий определяется состоянием больного, быстротой подъема гемоглобина. Во всех случаях при ПНГ мы стремимся избавить больного от гемотрансфузий. Однако в большинстве случаев это не удается. Многие больные вынуждены получать трансфузии постоянно с различными промежутками от 3—4 дней до нескольких месяцев.

Если в начале трансфузионной терапии больные хорошо переносят трансфузии, то после нескольких месяцев или лет гемотрансфузий у больных нередко начинаются тяжелые реакции на тщательно отмытые эритроциты. Это дает основание производить подбор эритроцитов но непрямой пробе Кумбса. Анаболические Гормоны Gardner и Pringle (1961) сообщили о применении препарата флуоксимесерона у 3 больных Г1НГ. У 2 больных был получен удовлетворительный эффект от лечения.

У одного больного препарат оказался неэффективным. В дальнейшем Hartman сообщил о хорошем эффекте терапии анаболическими гормонами у нескольких больных ПНГ. Четкий положительный опыт терапии нераболом был представлен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: