Обретенное чувство спокойствия

Обретенное чувство спокойствия

Я сказал, что это займет лишь несколько минут, и начал выполнять постукивания, в то время как он сосредоточился на напряженности в спине. Почти сразу я увидел, что его плечи начали расслабляться. Приблизительно через полторы минуты он сказал: «Что-тО происходит. Я чувствую, что напряженность ослабевает». Мартин был заметноудивлен и согласился продолжить процедуру.

Мартин был заметноудивлен и согласился продолжить процедуру. Буквально через пять минут он почувствовал, что сможет ночью заснуть, в последнее время это удавалось ему не часто. Вновь обретенное чувство спокойствия позволило ему признать, что боль и ограничения создавали значительное напряжение. Мартин щадил некоторые мышцы, что в свою очередь вызывало общее напряжение и усиливало боль в других мышцах.

Этот стимулирующий боль процесс исказил его осанку и заставил использовать трость, скорее закрепляя, чем исправляя рассогласование мышц. Я показал ему, как самостоятельно выполнять постукивания с целью снятия мышечного напряжения и эмоционального стресса. Мартин не пришел на повторный прием, поэтому я не знаю, использовал ли он ТДГ дома.

У меня создалось впечатление, что его категоричное мнение о том, что можно быть или полностью здоровым, или совершенно неполноценным, могло лишь ненадолго измениться на другое, более реалистичное и более гибкое представление о том, что существует возможность преодолеть имеющиеся ограничения. У Мартина было узкое представление о том, что приемлемо для благополучия и счастья, отсюда, вероятно, его депрессивное, пессимистическое отношение к жизни. Все же я полагаю, что с помощью ТДГ я предложил ему альтернативу: быть менее напряженным, менее подавленным и в конечном счете более оптимистичным по отношению к жизни с ограничениями, которые огорчительны, но не обязательно разрушительны.

Питерская компания по производству резино-технических изделий предлагает Резиновые кольца для промышленности . Это надежные и качественные армированные сальники, манжеты для гидравлических устройств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: