Охват раненных в череп специализированной помощью

Охват раненных в череп специализированной помощью

Охват раненных в череп специализированной помощью варьировал в различные боевые операции в зависимости не только от количества на ГБФ специализированных госпиталей, достаточного коечного фонда, и специалистов-нейрохирургов, но также и от ряда других весьма существенных причин. В начальный период войны, когда специализированные учреждения еще только развертывались и оснащались на различных фронтах, охват раненных в череп специализированной помощью был в ряде случаев еще не достаточным. Однако уже в декабре 1941 г, во время разгрома немцев под Москвой, имевшиеся на ГБФ два мощные СЭГ с нейрохирургическими отделениями в них обеспечили значительный процент охвата раненных в череп специализированной помощью. В ходе дальнейших боев укомплектование армейской и фронтовой госпитальной базы группами ОРМУ и специальным оборудованием сравнительно быстро увеличило этот процент. Однако, помимо наличия специализированной помощи, весьма существенное значение имело правильное руководство ею. Однако, помимо наличия специализированной помощи, весьма существенное значение имело правильное руководство ею. Не менее важным являлось также умение руководящих санитарных организаций распределять значительное число поступавших раненных в череп, маневрировать специализированными госпиталями и кадрами. В ходе Великой Отечественной войны достаточно демонстративно выявляется, как по мере приобретения опыта, подготовки необходимых специалистов и улучшения медицинского снабжения происходило дальнейшее творческое развитие стройной системы специализированного лечения, приближение фронтовых госпиталей к действующим частям и неуклонное улучшение результатов лечения даже среди наиболее тяжелой группы раненых — раненных в череп и головной мозг.

В безграничном виртуальном мире есть такая страничка: autoparandus , прямо с нее вы попадаете в мир искренних автолюбителей, у которых всегда есть время что-то подсказать и помочь советом. Заходите,добро пожаловать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: