Окраска мазков крови

Окраска мазков крови

При 2, 58, 64, 70 pH и пользуются ими для разведения основных растворов азура и эозина. Каждую из этих смесей испытывают путем нанесения капли на фильтровальную бумагу. При этом оказывается, что 59 наиболее кислые растворы pH 5. 2 оставляют на фильтровальной бумаге след в виде синего пятна, окруженного бесцветной зоной воды. В то же время наиболее щелочные (pH 70) растворы дают центральное кольцеобразное сине-фиолетовое пятно, образующееся в результате выпадения сине-фиолетового осадка азур-эозина.

В то же время наиболее щелочные (pH 70) растворы дают центральное кольцеобразное сине-фиолетовое пятно, образующееся в результате выпадения сине-фиолетового осадка азур-эозина. Описанный результат получается в довольно широких пределах колебания pH, примерно между 6. 6 и 72, и в этих пределах необходимо подобрать наиболее соответствующий для данного объекта раствор.

Поэтому смеси оказываются значительно более устойчивыми, если пользоваться венским стеклом. Окраска мазков крови Обработка мазков крови для исследования кровепаразитов производится обычным путем, принятым в гематологической технике.

Одним из основных условий правильной обработки материала являются безупречные мазки, для чего необходимы хорошо обезжиренные предметные стекла. Окраска по способу Гимза Мазки, по возможности свежие, фиксируются 3 мин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: