Окраска по способу Берестнева

Окраска по способу Берестнева

Раствором Гимза (1—2 капли основного раствора на 1 см3 соответствующей буферной смеси или правильно приготовленной воды, см. выше). Для более интенсивного окрашивания можно поступить следующим образом. Наливают краску на препарат на 15 мин; сливают, осушают, наливают свежий раствор краски и оставляют его еще на 30—40 минут. Окраска по способу Паппенгейма На нефиксированный мазок наливают на 3 мин. раствора МайГрюнвальда или Лишмена По истечении 3 мин. раствора МайГрюнвальда или Лишмена По истечении 3 мин. наливают на мазок равное количество буферного раствора или воды на 1 мин. Затем сливают и, не обмывая и не просушивая, наливают обычный раствор Гимза (1 капля краски на 1 см3 воды) и оставляют на 10—15 мин. Результаты окрашивания Тело паразитов голубое, ядра пурпурно-красные, краевые нити и жгуты розовые, блефаропласты и так называемые метахроматические включения (в теле трипанозом) пурпурно-красные.

Окраска по способу Берестнева Приготовляют растворы: 1) 0. 5% водный раствор Methylenblau medicinale pur. Hochst 2) 1% водный раствор М В этой же марки нагревают и прибавляют 0. 3% кристаллического углекислого натра, выдерживают в колбочке на кипящей водяной бане (или в кипящей воде) 3 часа, затем фильтруют, 3) 0. 5% водный раствор Eosin extra В A Hochst. Можно окрашивать без нагревания и с нагреванием, в последнем случае хроматин ядра малярийных плазмодий окрашивается в интенсивно красный цвет даже в старых мгазках, приготовленных за несколько месяцев до окраски, чего не дают другие способы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: