Осаждение плотных частиц, взвешенных в жидкости

Осаждение плотных частиц, взвешенных в жидкости

От каждого, не нейтрализованного толчком в противоположном направлении, удара—возникает передвижение гранулы: эти передвижения становятся все более и более многочисленными по мере уменьшения размеров гранул; одновременно, вследствие меньшей массы частиц, перемещение становится все более и более значительным. Эйнштейн (Einstein) дока зал, что передвижение сопровождается вращательным движением. Это постоянное движение частиц диаметром порядка миллиметра было наблюдено впервые Брауном (Brown) и называется броуновским движением. Замедление падения, находящееся в прямой зависимости от диаметра гранул, с одной стороны и брауновского движения, с другой, обуславливает то, что, начиная от определенной величины, мы наблюдаем осаждение плотных частиц, взвешенных в жидкости. Брауновское движение является причиной другого явления: Дорн (Dorn) доказал, что каждый раз, когда какая нибудь частица движется в жидкости иод действием иной силы чем сила электричества—развивается электрический потенциал.

Брауновское движение является причиной другого явления: Дорн (Dorn) доказал, что каждый раз, когда какая нибудь частица движется в жидкости иод действием иной силы чем сила электричества—развивается электрический потенциал. Величина этого потенциала находится в прямой зависимости от быстроты движения частиц. 4 Двойной электрический слой Гельмгольца принадлежит к числу явлений, связанных с поверхностью.

И является понятным, что чем больше поверхность по отношению к определенному обему, или, проще говоря, чем больше фрагментация, днссеминация вещества, тем большее возрастание количества ионов на единицу поверхности мы наблюдаем: это число, пропорционально к массе, в 6 биллионов раз больше для куба, сторона которого равняется одному миллимикрону, чем для куба стороной в один миллиметр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: