Остеодистрофия в губчатом веществе

Остеодистрофия в губчатом веществе

В минеральном веществе уменьшается концентрация Са, соотношение Са/Р и возрастает содержание К. Указанные изменения сопровождаются снижением прочности и микротвердости губчатого и компактного веществ. При этом прочность компактного вещества в значительной степени определяется химическим составом минерального компонента, а губчатого — выраженностью остеопороза. Полученные данные на собаках в сопоставлении с результатами модельных экспериментов по воздействию гиподинамии на крыс позволяют сделать следующие заключения.

Остеодистрофия в губчатом веществе развивается со значительным опережением по отношению к аналогичным изменениям в компактном. Остеодистрофия в губчатом веществе развивается со значительным опережением по отношению к аналогичным изменениям в компактном. Скорость дистрофии в губчатом веществе варьирует внутри и между биологическими видами.

Внутри вида она зависит от исходной плотности костной Структуры. Между видами прослеживается ее четкая прямая связь с интенсивностью метаболических процессов. На относительно ранних стадиях влияния воздействующего фактора сохранившиеся костные структуры имеют исходную степень минерализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Остеодистрофия в губчатом веществе

  1. Ираклий Жданов:

    А это имеет аналог?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: