Паразитизм и симбиоз

Паразитизм и симбиоз

«Границы и локализация, связь этих факторов с вариациями среды—вот все, что вы найдете в этой книге, и все это принадлежит географии» Добавим к этому, что все части этого труда содержат интересный картографический материал, который и в настоящее время нельзя считать полностью устаревшим. Любой непредубежденный исследователь согласится с тем, что эта задача в еще большей степени принадлежит физиологам, патологам, антропологам, экологам и, разумеется, также гигиенистам и социологам. Неоднократно подчеркивая свою склонность остать ся лишь в сфере своей собственной специальности, а именно географии, он еще более смело перешагивает через ограды отдельных наук, когда говорит о том, что «теперь географическая среда предстает перед нами во всей полноте, как комплекс, поддающийся расчленению его на другие комплексы», и в дальнейшем развивает свое учение о «патогенных комплексах». По его словам, последние проникают «в другие живые комплексы, в группы существ, более или менее связанных между собой паразитизмом и симбиозом или собранных волей случая в сообщество экологических потребностей, в животные и растительные ассоциации Эти ассоциации интересуют нас в топ степени, в которой они препятствуют деятельности людей . », Вряд ли можно сомневаться в том, что в своем труде Sorre вольно или невольно, говоря его же словами, смело продолжает «распахивать поле, принадлежащее нескольким владельцам».

», Вряд ли можно сомневаться в том, что в своем труде Sorre вольно или невольно, говоря его же словами, смело продолжает «распахивать поле, принадлежащее нескольким владельцам». По отношению к цитированному месту книги этими «владельцами», кроме экологов, оказываются вирусологи, бактериологи, микологи, ботаники, энтомологи, зоологи и врачи различных специальностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: