Пирамидные аксоны в формировании новых связей

Пирамидные аксоны в формировании новых связей

Простейшими являются, очевидно, случаи состязания между аксонными терминалами за места на нейронах-мишенях, имеющие место при наличии избыточных Проекций, такие, например, как избыточные терминальные ветвления в IV Слое зрительной коры геникулокортикальных аксонов, передающих афферентацию от правого и левого глаза. Наличие избыточных проекций аксонов пирамидных нейронов в разных отделах ствола мозга и спинного мозга рассматривалось нами выше. Принимают ли участие эти пирамидные аксоны в формировании новых связей после разрушения коры одного из полушарий, неизвестно. Если предположить, что аксоны пирамидных Нейронов формируют первоначально билатеральные проекции, то вызванная удалением коры дегенерация одной группы аксонов может привести к стабилизации эфферентных связей от полушария, оставшегося интактным. У взрослых животных билатеральные корковые проекции не обнаружены ни в одном из отделов мозга.

У взрослых животных билатеральные корковые проекции не обнаружены ни в одном из отделов мозга. В раннем онтогенезе временные билатеральные кортикофугальные проекции выявлены в ядрах тройничного нерва.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Пирамидные аксоны в формировании новых связей

  1. Елизар Цветков:

    странное ощущение. что тут живут одни боты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: