Показания для внутрисосудистых вмешательств у больных

Показания для внутрисосудистых вмешательств у больных

Последнее обстоятельство особенно важно при больших артериальных аневризмах, оказывающих воздействие на прилегающие к ним образования мозга. Еще у одного больного с такой же патологией основной артерии (верхней развилки) после стереотаксической пункции в аневризматическую полость введены два баллонакатетера, которыми аневризма была выключена из кровообращения Подобные стереотаксические операции могут быть применены при больших и гигантских аневризмах, недоступных для внутричерепных и внутрисосудистых вмешательств. Наиболее ответственными этапами операции следует считать пункцию их полостей и контролируемое увеличение в них размеров баллона. Это является одной из основных причин, которые приводят к развитию осложнений во время внутрисосудистых вмешательств при этой патологии, так как манипуляции на сосудах могут нарушать кровообращение в них вследствие ишемии, обусловленной или спазмом, или тромбоэмболией.

Это является одной из основных причин, которые приводят к развитию осложнений во время внутрисосудистых вмешательств при этой патологии, так как манипуляции на сосудах могут нарушать кровообращение в них вследствие ишемии, обусловленной или спазмом, или тромбоэмболией. В связи с этим определению функциональной значимости сосудов, имеющих отношение к проведению внутрисосудистого вмешательства, должно уделяться особое внимание. Поэтому предоперационная подготовка больных должна включать мероприятия по улучшению реологических свойств крови (внутривенное введение декстранов), гемодинамики (сосудорасширяющие препараты) и нормализации свертывающей системы крови.

С предосторожностью следует определять показания для внутрисосудистых вмешательств у больных пожилого возраста как в связи с атеросклеротическими изменениями в сосудах, так и в связи с имеющейся наклонностью к гиперкоагуляции крови.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: