Потеря аппетита и атрофия надпочечников

Потеря аппетита и атрофия надпочечников

Ультрафиолетовые лучи разрушают ДДД так же, как и ДДТ. При подогревании до 300° в присутствии хлорного железа ДДД разрушается путем отщепления соляной кислоты. При отщеплении хлора образуются две молекулы соляной кислоты. Технический продукт (застывает при 86°) позволяет изготовлять 50% водосмачивающиеся порошки, 5—10% дусты и 25—30% концентраты эмульсии. Дусты обычно применяются в сельском хозяйстве из. Дусты обычно применяются в сельском хозяйстве из расчета 10— 15 кг/га, смачивающиеся порошки используют в 3% концентрации. По числу насекомых, в борьбе с которыми может быть использован ДДД, он значительно уступает ДДТ. По инсектицидным свойствам он примерно в 2 раза слабее ДДТ. Тем не менее в отношении некоторых насекомых он обладает высокими инсектицидными свойствами, в том числе в отношении комаров и их личинок, а также и в отношении отдельных видов вредителей сельскохозяйственных культур.

ДДД оказывает значительное инсектицидное действие на постельных клопов, вшей и других насекомых. По своей эффективности он слабее метоксихлора. ДДД, так же как и ДДТ и метоксихлор, имеет отрицательный температурный коэффициент; например, от одной и той же дозы ДДД при 36° мух погибает меньше, чем при 28°. В отношении пчел ДДД примерно в 4 раза менее токсичен, чем ДДТ, в 70—80 раз менее токсичен, чем гамма-изомер гексахлорана, и в 15 раз слабее хлордана. ДДД мало токсичен для высших животных Для крыс ЛД50 равна примерно 3400 мг/кг, для кроликов — 4000 мг/кг, для рыб (золотая рыбка) — 0,9 мг/кг. При систематическом введении животным 80 мг/кг ДДД в день он вызывает атрофию надпочечников и смерть.

Изомер п,п’-ДДД даже в дозе 200 мг/кг в день не вызывает после 60-дневного воздействия изменений в надпочечниках; изомер о,п’-ДДД уже в дозе 4 мг/кг в день вызывает потерю аппетита и атрофию надпочечников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: