Практическое гистохимическое значение микроинцинерации

Практическое гистохимическое значение микроинцинерации

Распель еще в 1833 году изучал содержание минеральных веществ в растительных клетках путем озоления. Практическое Гистохимическое значение микроинцинерации невелико. Данный метод исследования дает нам сведения об общем содержании золы и о ее распределении в какой-нибудь Ткани или клетке. Наряду с этим, кальций, магний, кремний и железо, а также соединения этих элементов в некоторых случаях могут быть локализованы на озоленных срезах при помощи оптических методов.

Принцип данного способа заключается в том, что подготовленные надлежащим образом срезы осторожно озоливают в специальной «печке». Принцип данного способа заключается в том, что подготовленные надлежащим образом срезы осторожно озоливают в специальной «печке». Озоление проводится при такой температуре, при которой органические части полностью сгорают, но в то же время не происходит испарение металлов.

Температура озоления доходит обычно до 600—650°. После озоления и заключения препарат можно изучать оптическими методами (просвечивание, исследование в темном поле, исследование поляризационным или ультрафиолетовым светом).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: