Прекращение эпизоотии после спонтанного выздоровления

Прекращение эпизоотии после спонтанного выздоровления

Позже, в другой ферме, был свидетелем такого же резкого прекращения эпизоотии после спонтанного выздоровления трех кур, причем, по словам владельцев фермы, это были первые случаи выздоровления за весь год. С другой стороны, мам известно, что случайно проникшие в кишечник расы бактериофага не приживаются в нем и быстро выводятся наружу; я захотел убедиться, не приживаются ли они в среде, зараженной соответствующими, чувствительными к ним микроорганизмами и возможно ли осуществить экспериментальное „заражение бактериофагом? Привожу выводы моего опыта. Курица, которой искусственно введена культура бактериофага, вирулентного по отношению к s. gallmarum, сохраняет его в своем кишечнике в течении приблизительно трех дней, но, если заставить ее заглатывать ежедневно по 2 куб. см. культуры salmonella galliaarum, то бактериофаг будет обнаруживаться в содержимом кишечника столь же долго, сколько длится питание курицы культурой сальмонеллы. см. культуры salmonella galliaarum, то бактериофаг будет обнаруживаться в содержимом кишечника столь же долго, сколько длится питание курицы культурой сальмонеллы.

2 Если установить сожительство нормальных кур с курицей, у которой подобным образом поддерживается в кишечнике вирулентный бактериофаг, то 2—3 дня спустя—этот же самый бактериофаг обнаруживается в экскрементах нормальных кур, и у этих „зараженных» фагом кур бактериофаг пребывает долгое время в кишечнике; для этого достаточно скармливать курам культуры чувствительного к данному фагу микроба. 228 3 Если прекратить кормление кур культурами чувствительных;. , бактерий, то два или три дня спустя—не удастся обнаружить в их» испражнениях фага, искусственно введенного в начале эксперимента; но, если, даже месяц спустя, начать кормить кур культурой чувствительной salmonella, то в экскрементах возможно бывает доказать наличие вирулентного бактериофага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: