Причины возникновения несбалансированных корреляций

Причины возникновения несбалансированных корреляций

При этом различают положительную несбалансированную корреляцию, когда наблюдаемая частота встречаемости гаплотипов гораздо выше ожидаемой, и отрицательную несбалансированную связь, при которой частота гаплотипов ниже ожидаемой. Подобные явления несбалансированной частоты встречаемости гаплотипов и соответствующих им аллелей наблюдаются и в. других гаплотипично наследуемых генетических системах, таких,, например, как MNSs, резус и Gm. Как видно из табл 56, наибольшей несбалансированной положительной корреляцией по двухлокусным гаплотипам системы: HLA обладают гаплотипы HLA—А, В, а по трехи четырехлокусным гаплотипам — соответственно гаплотипы HLA—А, В, С. и HLA—А, В, С, DR, причем такое несоответствие чаще наблюдается у европеоидов Мауг, 1984. и HLA—А, В, С, DR, причем такое несоответствие чаще наблюдается у европеоидов Мауг, 1984. Правда, говорить о каком-та преобладании несбалансированных корреляций между частотами; гаплотипов и соответствующих им аллелей различных генных локусов системы HLA среди представителей той или иной расы пока явно преждевременно, поскольку до сих пор нет достаточных данных о частоте встречаемости трехи четырехлокусных гаплотипов среди негроидных и монголоидных популяций.

Дисбаланс в частоте встречаемости гаплотипов и обусловливающих их аллелей наблюдается и в других генных локусах системы HLA. Между генными локусами HLA—DR и HLA—DQ1 он настолько сильно выражен, что у европеоидов специфичность. DQwl содержат, например, детерминанты DR1, DR2, DRw6 и DRwlO, специфичность DQw2 включают в себя детерминанты. DR3 и DR7, а специфичность DQw3 входит в состав аллодетерминант DR4 и DR5. Причины возникновения несбалансированных корреляций до сих пор не выяснены.

По-видимому, одной из них может быть усиленная селекция определенных аллельных комбинаций, формирующих образование соответствующих гаплотипов.

Угадайте, на что чаще всего жалуются жители практически всех мегаполисов планеты? Всё верно, врачи всех континентов диагностируют именно хроническую усталость. Потому то средства для лечения хронической усталости так востребованы и за рубежом и в нашей стране. Тем более, если их эффективность подтверждена клинически.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: